本日の酒の肴は、豆腐を食す。
熱したフライパンに、ごま油をひいて、みじん切りしたしょうがを炒め、香りが立ってきたら、しめじ・白菜を加え入れて炒め、だしの素・料理酒・塩・豆腐を加え入れる。
一煮立ちしたら、味噌で味を調え、煮立ちしたら、器に盛って、小口切りした長ネギをちらして頂くデシ。
煮込み豆腐
熱したフライパンに、ごま油をひいて、みじん切りしたしょうがを炒め、香りが立ってきたら、しめじ・白菜を加え入れて炒め、だしの素・料理酒・塩・豆腐を加え入れる。
一煮立ちしたら、味噌で味を調え、煮立ちしたら、器に盛って、小口切りした長ネギをちらして頂くデシ。
コメントする