モラタメさんでお試ししました。


ヤマキさんのめんつゆ・割烹白だし・氷温熟成使い切りかつおパックです。



めんつゆ

めんつゆめんつゆ

味玉


めんつゆを使って、半熟卵の味玉を作りました。
もう一晩浸したら、味が染みて良い感じに仕上がりそうです。



卵そうめん
そうめん


卵黄とめんつゆで、卵そうめんをいただきました。
濃厚のつゆで、この季節には重宝します。



割烹白だし

割烹白だし割烹白だし

白だし焼きうどん


割烹白だしを使って焼きうどんを作りました。
ちょうど良い感じの塩加減と旨味が活かされてます。



氷温熟成使い切りかつおパック

氷温熟成使い切りかつおパック


鮮度の良い削り節です。
冷奴やご飯にかけるのが好きなんです。



ヤマキ  めんつゆ・割烹白だし・氷温熟成使い切りかつおパック