本日の朝食は、納豆&真鱈を食す。
耐熱皿に、真鱈の切り身・料理酒・コンソメの素(顆粒)を入れ、ラップをかけて、電子レンジで蒸し煮すれば出来上がりデシ。
昼食はラーメンを食す。
オクラ納豆
真鱈のレンジ酒蒸し
耐熱皿に、真鱈の切り身・料理酒・コンソメの素(顆粒)を入れ、ラップをかけて、電子レンジで蒸し煮すれば出来上がりデシ。
昼食はラーメンを食す。
担々麺
ピリ辛キムチ
鍋に、鍋キューブのピリ辛キムチを砕いて入れ、水・豚挽肉を入れ、火が通るまで煮込み、スープを作る。
中華麺を茹で、湯切りをして丼に入れ、豚挽肉煮込みスープをかけ、下茹でをした青梗菜・小口切りした長ネギをのせて出来上がりデシ。
コメントする