本日の朝食は、納豆&真鱈を食す。


オクラ納豆

オクラ納豆



真鱈のレンジ酒蒸し

真鱈
 

耐熱皿に、真鱈の切り身・料理酒・コンソメの素(顆粒)を入れ、ラップをかけて、電子レンジで蒸し煮すれば出来上がりデシ。



昼食はラーメンを食す。


担々麺

担々麺



ピリ辛キムチ

ピリ辛キムチ
ピリ辛キムチピリ辛キムチ


鍋に、鍋キューブのピリ辛キムチを砕いて入れ、水・豚挽肉を入れ、火が通るまで煮込み、スープを作る。
中華麺を茹で、湯切りをして丼に入れ、豚挽肉煮込みスープをかけ、下茹でをした青梗菜・小口切りした長ネギをのせて出来上がりデシ。