本日の酒の肴は、うどんを食す。
熱したフライパンに、ごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、豚挽肉・玉ねぎを加え炒める。
色が変わったら、豆板醬・甜麵醬・鶏がらスープの素・みりん・料理酒・しょうゆを加え、一煮立ちしたら、茹でたうどんにかけ、卵を割り入れて頂くデシ。
ジャージャーうどん
熱したフライパンに、ごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、豚挽肉・玉ねぎを加え炒める。
色が変わったら、豆板醬・甜麵醬・鶏がらスープの素・みりん・料理酒・しょうゆを加え、一煮立ちしたら、茹でたうどんにかけ、卵を割り入れて頂くデシ。