本日の酒の肴は、サラダを食す。
耐熱容器に、キャベツ・小房に分けたえのき・もやしを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱して、粗熱を取り、マヨネーズ・わさび・塩コショウと和えて出来上がりデシ。
もやしは、電子レンジで加熱する。
器に、茹でたそうめんを盛り付け、もやし・千切りにしたピーマン・薄切りにした魚肉ソーセージを盛り、混ぜ合わせためんつゆ・ごま油・炒りごまをかけて頂くデシ。
キャベツとえのきのマヨわさびサラダ
耐熱容器に、キャベツ・小房に分けたえのき・もやしを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱して、粗熱を取り、マヨネーズ・わさび・塩コショウと和えて出来上がりデシ。
そうめんサラダ
もやしは、電子レンジで加熱する。
器に、茹でたそうめんを盛り付け、もやし・千切りにしたピーマン・薄切りにした魚肉ソーセージを盛り、混ぜ合わせためんつゆ・ごま油・炒りごまをかけて頂くデシ。