本日の酒の肴は、かつおを食す。
ボウルに、しょうゆ・みりん・ごま油・すりおろしたにんにく・すりおろしたしょうがを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに切ったかつおを加え入れて和える。
器に、さいの目切りにした豆腐を盛り、スライスした玉ねぎ・かつおを載せ、ボウルに残っているたれをかけて頂くデシ。
かつお盛り豆腐
ボウルに、しょうゆ・みりん・ごま油・すりおろしたにんにく・すりおろしたしょうがを入れて混ぜ合わせ、一口サイズに切ったかつおを加え入れて和える。
器に、さいの目切りにした豆腐を盛り、スライスした玉ねぎ・かつおを載せ、ボウルに残っているたれをかけて頂くデシ。