本日の酒のの肴は、残り物でロールキャベツを食す。
とにかく何でもありのロールキャベツ・・・。
キャベツ・豆腐は、電子レンジで加熱し、水気を切り、椎茸・人参はみじん切りにする。
和風ロールキャベツ
とにかく何でもありのロールキャベツ・・・。
具材は、豚肉・キャベツ・しょうが・豆腐・椎茸・人参
キャベツ・豆腐は、電子レンジで加熱し、水気を切り、椎茸・人参はみじん切りにする。
ボウルに、ミンチした豚肉(挽肉)・みじん切りしたしょうが・豆腐、椎茸・人参を入れ、料理酒・みりん・しょうゆを加え入れて混ぜ合わせる。
キャベツを広げて、具材をのせて包み、鍋に並び入れ、水を入れて火にかけ、一煮立ちさせたら、しょうゆ・塩コショウで味を調え、長ネギ・わかめを加え入れ、余熱だけで出来上がりでし。
キャベツを広げて、具材をのせて包み、鍋に並び入れ、水を入れて火にかけ、一煮立ちさせたら、しょうゆ・塩コショウで味を調え、長ネギ・わかめを加え入れ、余熱だけで出来上がりでし。