ごく最近に、家族から言われたことです。
諸事情で激務と家事をこなしてからもうすぐ半年。
貧乏性な自分は、無駄を嫌います。
ブロッコリーの茎も茹でてサラダに添えたときの事。
筋があるとか・・・不味い!
筋に関しては、そうかと思ったのは確かに事実です。
最近のブロッコリーの茎は太くなった?
今まで気にもしなかったことでして・・・。
そこで茎の表面を剥くことで解消したようだけど。
そこはどうなの?
聞かないと何も言わないけど・・・。
不味いと、はっきりと言われるとちょっとショック。
味覚は個々それぞれと思うけど・・・ねっ。
グルメじゃないからと、言った息子達!
そんなおまえ達は何!
またまた愚痴でした。
本日はそこで、ブロッコリー奴
ブロッコリーの茎をレンジでチン。
すりおろしして、しょう油+ごま油です。
諸事情で激務と家事をこなしてからもうすぐ半年。
貧乏性な自分は、無駄を嫌います。
ブロッコリーの茎も茹でてサラダに添えたときの事。
筋があるとか・・・不味い!
筋に関しては、そうかと思ったのは確かに事実です。
最近のブロッコリーの茎は太くなった?
今まで気にもしなかったことでして・・・。
そこで茎の表面を剥くことで解消したようだけど。
そこはどうなの?
聞かないと何も言わないけど・・・。
不味いと、はっきりと言われるとちょっとショック。
味覚は個々それぞれと思うけど・・・ねっ。
グルメじゃないからと、言った息子達!
そんなおまえ達は何!
またまた愚痴でした。
本日はそこで、ブロッコリー奴
ブロッコリーの茎をレンジでチン。
すりおろしして、しょう油+ごま油です。