本日の酒の肴は、豆腐を食す。


    めんツナ冷奴

    めんツナ冷奴



    鱈卵屋めんツナ 

    鱈卵屋 あけたらDeli・鱈卵屋めんツナ
    あけたらDeli・鱈卵屋めんツナ


    豆腐・めんツナ・スライスした玉ねぎを加えて!
    そのまま食べても、美味しい鱈卵屋めんツナ。

    本日の酒の肴は、残り物野菜炒めを食す。


    バター醤油野菜炒め

    バター醤油野菜炒め


    熱したフライパンに、バターを落として、短冊切りにしたエリンギ・細切りにしたピーマン・小松菜を入れて炒める。
    しんなりとしてきたら、もやしを加え入れて、しょうゆ・塩コショウを加え、サッと炒め合わせて出来上がりデシ。

    モラタメさんで、当選ましました。


    味の素さんのたんぱく質がしっかり摂れる味噌汁です。



    たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁・豆腐とねぎ

    味の素 たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁
    たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁・豆腐とねぎ
    豆腐とねぎ


    粉末で溶けやすく、塩分控えめ、カロリーは高くなく、美味しいです。
    たんぱく質を手軽に摂れるのは嬉しいですが、価格を考えると戸惑う。
    ですが、内容的には充実・満足感がある商品と思いました。


    味の素さん、モラタメさん、ありがとうございました。



    味の素 たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁(豆腐とねぎ)




    本日の酒の肴は、竹輪を食す。


    竹輪キムチ

    竹輪キムチ


    ボウルに、縦半月切りにした竹輪・白菜キムチを入れて、ごま油を加えて。混ぜ合わせたら出来上がりデシ。

    モラタメさんで、当選ましました。


    創味食品さんの創味・ハコネーゼ・濃厚パスタソースです。



    創味・ハコネーゼ・生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
    創味・ハコネーゼ・焦がしにんにくの完熟トマトソース

    濃厚カルボナーラ/完熟トマトソース



    創味・ハコネーゼ・生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
    創味・ハコネーゼ・ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ

    濃厚ポルチーニソース/濃厚ボロネーゼ



    今回の実食をしたのは、


    創味・ハコネーゼ・海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース

    海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
    海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
    海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース


    ご飯を計量しなかったので、多かったかな 
    少し食べて


    濃厚トマトクリームソースリゾット


    海老の旨味に、濃厚なトマトクリームソースです。
    海老の香りが、口の中に広がり、旨味ある美味しさを実感出来る。
    電子レンジで温められ便利です。


    創味食品さん、モラタメさん、ありがとうございました。


    創味食品 創味・ハコネーゼ・濃厚パスタソース




    本日の酒の肴は、豆腐を食す。


    肉巻き豆腐

    肉巻き豆腐


    冷凍豆腐を自然解凍して、固く水切りをする。
    熱したフライパンに、ごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、水気を切りちぎった豆腐を加え入れて、水気が無くなるまで炒る。
    ボウルに、みじん切りにした人参・長ネギ・しめじ(椎茸)・キャベツ・にら・炒った豆腐を入れ、サッと混ぜ合わせたら、薄力粉をふり入れて混ぜ合わせ、豚ロース肉(薄切り)で包む。
    熱したフライパンに、サラダ油をひいて、肉巻き豆腐を並べて、焼き色がついて、火が通ったら、出来上がりデシ。
    塩だれで頂くデシ。

    本日の酒の肴は、中華そばを食す。


    蒸しそば

    蒸しそば


    耐熱ボウルに、椎茸・ほうれん草・もやしを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
    しんなりと野菜に火が通ったら、中華麺・めんつゆ・料理酒・すりおろしたにんにくを加え入れて、ごま油を廻し入れて混ぜ合わせる。
    再度ラップをかけ加熱し、麺が柔らかくなったら出来上がりデシ。

    モラタメさんでお試ししました。


    味の素さんの鍋キューブ®・おでん本舗・あごだし醤油です。



    鍋キューブ®・おでん本舗・あごだし醤油
    あごだし醤油そば


    出汁の効いた仕上がりで、美味しい中華そばです。
    炊き込みご飯も美味しかったです。
    煮物の味染み時間が早いので、時間短縮にと重宝しています。



    味の素 鍋キューブ®・おでん本舗・あごだし醤油




    しゃり蔵・・・面白いネーミング。
    味付けもなかなか美味しい。


    亀田製菓 しゃり蔵・だし塩味

    亀田製菓 しゃり蔵・だし塩味
    しゃり蔵・だし塩味


    高騰の小麦粉、お米を使っている米菓で、香ばしくて、パリパリ食感も良い。
    やみつきになりそうな塩味。
    チャック付きだけど、食べ切りデシ。



    サンガリア ゼロサワー・キウイ

    サンガリア ゼロサワー・キウイ


    キウイの香りと甘さを感じる。
    もっと酸味欲しい。
    あっさり、スッキリデシ。

    本日の酒の肴は、胡瓜&もやしを食す。


    胡瓜ともやしのシャンタン和え

    胡瓜ともやしのシャンタン和え


    湯通ししたもやし・しめじ・いちょう切りにした大根・輪切りにした胡瓜を入れて、創味シャンタン・塩コショウ・すりごま・ごま油を加え入れて、和えたら出来上がりデシ。

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